ЧТО ТАКОЕ ТАРГЕТИНГ, КАКОЙ ОДИН ИЗ СЕКРЕТОВ FACEBOOK РЕКЛАМЫ И КАК НА РАБОТУ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ ИГРА «САПЕР»
ЖЕНЯ ТИМОШЕНКО
Head Of Facebook Marketing at Jiji.ng, #1 Marketplace in Nigeria. Ранее работал с rabota.ua, veneto.ua, mnogokarat.com.ua, latansky.com, eurotrips.com.ua, makeupme.ua
Женя Тимошенко об особенностях работы в платной рекламе в соцсетях.

Ты изучал менеджмент туристического бизнеса, а сейчас ты работаешь на самую большую торговую площадку в Нигерии. Вообще, как?

На самом деле, я не знаю (смеется - ред.)

Я изучал и туристическое направление, и выставочный бизнес. Сразу же ударился после этого в рекламу. Открыл свой интернет магазин: чтобы сразу не заморачиваться, выучиться и набить все шишки. Естественно, шишки я набил так, что он закрылся вскоре. Продержался почти год, но авантюра была не из лучших. Зато я там все узнал сразу: невероятно высокая скорость обучения рекламы онлайн – методом проб и ошибок.

А когда это было?

Пять лет назад, пять-шесть.

Ведь тогда еще мало было статей «как раскрутить интернет-бизнес»?

Вообще ничего не было. Даже сейчас то, что есть, 87-90% – это, увы, шлак. Все самое полезное и толковое встречается на каких-то форумах, где парниша свой опыт описал и все. Без всех этих советов именитых блоггеров и именитых агентств. Увы, но так сложилось. Ну а тогда вообще этого не было.

После я начал работать с рекламой более глубоко. В большинстве своем – фриланс: в одной компании поработал, во второй. А потом вообще на Rabota.ua, где я был трафик-менеджером. Ну и после сложилось так, что ребята, которые работали со мной на Rabota.ua, основали этот проект в Нигерии, и я пошел к ним.

То есть ребята не из Нигерии?

Нет, все украинцы. Просто есть компания Genesis, у нее уже был опыт работы в Нигерии, они построили там самый большой новостник. То есть был уже опыт работы и понимание рынка Нигерии. И были ребята, которые работали с e-commerce направлением: Prom.ua и так далее.

Таким образом, они совместили e-commerce и Нигерию – и получился проект Jiji.ng. Он быстро начал набирать обороты. А когда набираются обороты, нужны профессионалы в команду и мнения у нас сошлись, идеи сошлись – и как-то так.

И чем ты сейчас занимаешься?

Сейчас я team leader (руководитель группы – ред.) направления Facebook. На самом деле – там Facebook и партнеры. У меня есть команда из трех человек, я – четвертый. Мы занимаемся покупкой и установкой приложений, работой с партнерами, Facebook-трафиком, условно – рекламой в Facebook, рекламой в Instagram, email-рассылкой и построением бренда.

А почему решил преподавать? Не жалко ли раздавать лайфхаки?

А чего жалеть? Все равно лучше меня никто не станет (смеется – ред.) Я очень надеюсь, что все будут развиваться, но даже если это будет такими темпами, как у меня, то на моем месте они будут, грубо говоря, через три года. Но через три года я уже буду дальше.

Каждый день я слышу о вакансиях: «требуется Facebook маркетолог, требуется СММщик». Вот все, что «Social Media». Ко мне, как минимум, два раза в неделю обращаются за помощью найти кого-то. И я понял, что, во-первых, - никого нет, а во-вторых – никто этого не понимает. И поэтому я решил обучать и рассказывать, чтобы эти вакантные места когда-то закрывались. И сколько бы людей я не обучил – всегда для них будет работа.

Решил взять на себя такую альтруистическую часть направления – это развивать Facebook, таргетинг, культуру таргетинга у нас в стране.

Кстати, о таргетинге. В Bazilik ты читаешь лекции по таргетингу. Что это вообще такое?

Таргетинг – это маркетинговый инструмент, с помощью которого среди всего количества пользователей можно определить наиболее подходящую вашему бизнесу целевую аудиторию и сформировать для нее отдельный маркетинговый посыл. Если проще – это система, знание которой приведет к богатству, а незнание – к сильной грусти.

А почему решил читать лекции именно о таргетинге в Facebook?

Потому что мне нравится это. Мне очень нравится платная реклама. В принципе, я занимался практически всеми видами платной рекламы: Яндекс, ВКонтакте, Mail.ru. На Facebook остановился, потому что этим никто не занимался. И просто прикольное там сочетание идет внешнего креатива и платной рекламы. Ну а по таргетингу – очень мало людей, смыслящих сейчас в этом. Даже при наборе людей к себе в команду я увидел, что не хватает кадров. У нас в среднем набор сотрудников мне в отдел составлял три или четыре месяца. И это только поиски.

Ты упомянул про нехватку кадров. Мы знаем, что при наборе на работу вы называете должность иначе. Потому что люди не очень понимают, чем будут заниматься, что такое платная реклама.

Да так и есть. Мы сначала искали то маркетолога, то РРС специалиста. Ничего. Поэтому кто-то из менеджеров у нас в компании пришел к тому, что нужно искать аналитика. Он уже дружит с цифрами, уже знает разные формулки, все остальное. А просто допилить к нему понимание, что такое реклама, уже не составляет проблем, если он – действительно качественный аналитик. И сейчас весь наш бизнес построен на том, что у нас все маркетологи – аналитики. Все, кто у нас настраивает рекламу, так или иначе привлекает людей – все аналитики.

Чтобы не просто создавать платную рекламу, а сразу понимать, как она заходит, как на нее реагируют?

Да, да. У нас даже если какой-то постик выходит, мы не смотрим, чтобы он был красивый. У нас есть набор маркеров: если платье – то белое, если туфли – то на каблуках, если сумка – то там должна быть надпись Майкл Корс. И это работает. Все за счет того, что через цифры. Просто успешные параметры выбираем и по ним делаем внешнюю коммуникацию. Условно, мы продаем платье: «заходи на сайт, самое горячее предложение». И запустили в рекламу. И рядом запустили с этой же фоткой, но текст – «Платье только у нас», к примеру. И смотрим, что «платье только у нас» – этот текст работает лучше. Смотрим – почему? Потому что там слово «только» или потому, что он короче. В следующий раз делаем два коротких поста: один со словом «только», другой – без «только». И смотрим, что «только» – работает лучше. О, значит, если будем использовать, вероятность, что он будет работать в дальнейшем – выше. Занудно (смеется - ред.)

Когда мы пришли на встречу с Женей Тимошенко - одним из лекторов в Bazilik – найти его в зале кафе не составило труда: широкая улыбка и футболка с логотипом Facebook. «Первый подарок от соцсети», - весело объяснил он нам.
Женя уже 6 лет занимается платной рекламой, а сегодня он работает на самую большую торговую площадку в Нигерии и обучает таргетингу наших студентов Bazilik.
В рамках встречи он рассказал о проблемах c пониманием платной рекламы в Украине, немного приоткрыл завесу тайны над одним из главных секретов рекламы в Facebook и объяснил, как на работу может повлиять игра «Сапер».
Но это, конечно, требует много экспериментов. Для платной рекламы на это надо иметь ресурсы.

Да, да, естественно. Это можно даже проводить и бесплатно, просто это дольше времени занимает. Но оно окупается. То есть, сидишь, занудничаешь, но ты уже не гадаешь – сработает или нет, а уже понимаешь. И оно все в цифрах выражается. Если бесплатно – то это охваты, шейры, комменты. Платно – это в конверсиях на сайте или тот же самый охват поста.

А стоит, в таком случае, вообще изучать свою целевую аудиторию?

Конечно, стоит изучать, потому что ты можешь не туда лить деньги. Особенно, когда это платная реклама. Бывает, есть бизнесы, куда я прихожу, смотрю на цифры, говорю: «Вот это и это выключите». Полчаса это занимает. Отключаю и бывало такое, что 50 тысяч гривен в сутки это экономило.

Так вот это - главный секрет Facebook-рекламы, лежащий на поверхности, который ты обещаешь раскрыть на своем интенсиве?

Да, да (смеется - ред.) На самом деле, один из них. Но да, просто приходишь и все отрубаешь.

Кстати, а много девушек занимаются платной рекламой в Facebook? Ведь существует распространенное мнение, что аналитики – это больше мужчины.

Кстати, девушки лучшие аналитики, как по мне. Они более щепетильны. Мужики «да я знаю» и пошел (смеется - ред.), а женщина себя сомнениям подвергает. Вот у меня в команде 4 человека, одна из них девушка. В другом проекте занимаются Facebook: из 4-х человек – 2 девушки. То есть, грубо говоря – 30-70%. Почему это так? Потому, что тут уже и креативная часть подключается.

Мы ознакомились с вакансией к вам на работу и один из пунктов ее описания был «если ты человек, который работает с 9:00 до 18:00 – нам не по пути». Получается, это круглосуточная занятость?

Да, режим работы круглосуточный. Потому что речь идет о рекламе, рекламе платной. И это очень большие бюджеты. Даже если у тебя бюджет, в принципе, 100 долларов в сутки, то, что ночью он тратится, что он тратится на выходных – ты должен контролировать, чтобы он был потрачен эффективно. У нас бывало такое, что у нас заблокировали аккаунт рекламный в субботу вечером. И мы с ребятами просто сидели и создавали новый рекламный аккаунт полностью с нуля. Но поскольку все фанатики – так получается. Но такой рекламный мир. Это не только у нас.

А в таком темпе остается время на что-то кроме работы?

На все. Ну вот (показывая на свой бокал, смеется - ред.) Если все правильно настроить, то всегда на все есть время. У президента страны тоже 24 часа в сутки.

Что самое главное в твоей работе? Кроме фанатизма.

Внимательность – без этого никак. Когда работаешь с бюджетами, без внимательности ты можешь за минуту спустить большие деньги. Или даже небольшие. Поэтому - внимательность, ответственность, любовь к цифрам. Ну и для меня всегда залог – это юмор. Просто потому что без юмора ты… сдохнешь. Ну загнешься, да (смеется - ред.)

Раз у тебя подход ко всему с юмором, то во время работы точно должно происходить что-то курьезное…

Ооо…курьезы. Они каждый день происходят.

Работа с рекламой – это такая штука, что ты можешь настроить рекламу, пойти попить кофе, вернуться и увидеть, что спустил 1 000 баксов за полчаса просто в ноль. Случается. За такое не гладят, но это такая самая дорогая школа.

Хочется спросить об актуальном. Повлияло ли закрытие ВКонтакте на работу в Facebook?

Это помогло людям сосредоточиться. Я не против ВКонтакте, не против Mail.ru и прочих историй. Люди там сидят, значит, они там для себя что-то полезное находят. Но их закрытие сфокусировало. Раньше один человек делает и там что-то, и там что-то и от этого страдает качество везде. А теперь он точно знает, что ему нужен чистый креатив, реклама для Facebook. И точно так же бизнес понимает, что вместо трех дорог у него – одна. И это улучшает качество контента на выходе. Плюс тем, кто изучает таргетинг, уже не нужно знать рекламные инструменты других сетей, лайфхаки так званые. И они быстрее развиваются в одном направлении.

А насколько ты сейчас вообще оцениваешь перспективы работы в рекламе в соцсетях?

Возможности неограниченные. Ты можешь просто настраивать рекламу, а также можешь настраивать рекламу для нескольких компаний. Или открыть свое агентство. Можешь открыть свою школу и учить людей.

Кстати, про учить людей. Интенсив длится всего 3 дня. Возможно ли за такое короткое время научить такому сложному процессу?

Если все правильно структурировать и разобрать. Я просто не говорю о всяких кейсах, а говорю о возможностях. В итоге – человек знает, какие возможности есть, и используя свою извращенную фантазию, он может по-разному ими воспользоваться. За три дня о возможностях рассказать – возможно. То есть основного 50-70% можно раскрыть, а дальше уже подробности, которые не всем нужны.

А не сложно было все систематизировать? Все, что ты за столько лет накопил?

Сложно было это упростить. Потому что там есть часть сленга или часть понятий, которые для меня уже очень притерлись, но не всегда до меня доходит, что люди могут этого не знать. Вот это было сложно. Я работал более чем со ста проектами, и я знаю, какому бизнесу что нужно. И из этого набора взял то, что будет интересно и полезно.

Это как чемодан собирать. Ты знаешь, что у тебя много прикольных вещей, но у тебя есть чемодан, и ты должен туда это сложить. И ты знаешь, что это, в принципе, красиво, но не нужно. А это – симпатично, практично, не помнется – положу (смеется - ред.)

А общий курс полезен для любого бизнеса? Ведь у нас сейчас любой бизнес, так или иначе, кидает что-то на рекламу.

Конечно. Но в том-то и проблема. Они кидают что-то – и что-то получают. Больше это или меньше – никто не знает. Поэтому я очень много говорю об аналитической части. То есть, как посчитать, когда у тебя нет ничего, чтобы измерить продажи, но ты потратил на рекламу 10 долларов. Вот как эти 10 долларов - окупились, не окупились? Вот я об этом говорю – как это можно посчитать приблизительно в каких-то маркерах.

К твоему курсу как-то следует готовиться?

Если человек перед курсом хотя бы прочитает инструкцию (про рекламный кабинет Facebook – ред.), то ему будет в сто раз полезнее мой курс, чем тому, кто этого не сделает.

Моя любимая история – как я играл в «Сапера» на компьютере. Я два года играл, не мог пройти, вообще ничего не выигрывал. Думал: «Что ж такое?» Потом понял, что я не прочитал правила игры. Я прочитал, что означают эти цифры, эти флажки и спустя три дня я прошел самый сложный уровень за 2 минуты 10 секунд.

И я понял, что если есть что-то, то к нему есть какая-то инструкция.

Слушая тебя, понимаешь, что платная реклама в Facebook – это уже целая наука. Пора, может, вводить её в программы университетов?

Ой, я бы с удовольствием. Кстати, в универе я бы с удовольствием выступал.

А есть предпосылки, что будет такой предмет?

Я думаю, что перспектива есть в интересе людей в этом. Но просто у нас сейчас ребята очень вялы. Даже когда на собеседовании мы им даем тестовое: «Ой, нам так понравилось ваше тестовое, столько всего нового узнали». А что вы из всего этого продолжили изучать? «Да так, ничего».

Оно вызывает интерес сейчас: звучит прикольно, все остальное. Но это огромная работа и потом люди просто перестают туда внедряться. Это нужно, чтобы глаза загорелись и не отпускало. Идейных ребят. Как много таких? Не знаю. В Украине еще все равно маловато нам платят. Тем, кто в Украине, работает на Украину. Маркетологов недооценивают.
Автор материала: Мария Максименкова
Фотограф: Юлия Василега

Записаться на курс Жени Тимошенко
Место
г. Киев, ул. Воздвиженская, 54
+38 (073) 044 15 58
info@bazilik-school.com.ua


Пн-Пт: с 11:00 до 21:00
Сб-Вс: с 11:00 до 20:00

© Школа Bazilik, 2017
Сделано в